Primera victoria y buena imagen (UD Alhameña 2-1 F.Vaqueros)

Los chicos de Navarro lavan su mala imagen mostrada en Salar, en un partido que se le puso cuesta arriba.

19-09-05.- El partido comenzó con una buena entrada de publico para ser el primer partido de liga, y con una plantilla sin demasiadas bajas, todo lo contrario a la jornada pasada. Eso se notó bastante, así como la disposición del equipo en el terreno de juego. Se vio una Alhameña mejor plantada en el terreno de juego y con mucha mas ambición, y es que había ganas de vencer y agradar al publico, ya que de no haber sido así la presión fuera aumentado, viendo la próxima visita que tiene que realizar los chicos de Navarro.

La UD Alhameña no dejó que el equipo rival pensara en el centro del campo, gracias a la anticipación al balón y la presión ejercida en todas las zonas de juego. Fruto de ello fueron las continuas internadas a campo contrario, pero en eso se quedaban. La delantera quizá haya sido la posición con menos adaptación al equipo hasta ahora junto con los extremos (cero goles). Puestos que se van a reforzar esta semana con la llegada al menos de tres jugadores.

La primera parte fue un monologo del equipo local, resaltando solo un llegada del Fuente Vaqueros con un disparo en forma de vaselina, pero el balón salió muy por encima del meta Manuel. Justo antes de señalizar el colegiado el descanso, Diego Negro dispuso de una buena ocasión de gol, estrellando el esférico en el travesaño. Con esta acción nos fuimos a la segunda parte.

La UD Alhameña, viendo la superioridad sobre los visitantes se relajaron, y en la única oportunidad a balón parado que tuvo el Fuente Vaqueros en la segunda parte, puso el 0-1 en el marcador. Gol que encendió las alarmas de los locales y se pusieron manos a la obra para darle la vuelta al marcador.

A partir del gol visitante, el Fuente Vaqueros apenas cruzó la divisoria con el balón controlado. Pero tras los continuos envíos desde el centro a los delanteros alhameños el gol no llegaba. Tuvo que ser Jorge Guerrero, el que a la postre fue el mejor jugador del partido, quién desde una falta directa fuera del área, pusiera la igualada en el marcador (1-1 min. 25).

Tras el gol la Alhameña se vino arriba y cinco minutos mas tarde y en una jugada bien elaborada J.Raya le dio la vuelta al marcador (2-1 min 30). El dominio seguía y la ocasiones se continuaban, pero los delanteros no estuvieron acertados.

La UD Alhameña suma sus primeros tres puntos y ya es sexto en la clasificación. Esta semana viajará a Zafarraya, para disputar uno de los partidos a priori mas emocionantes de la temporada, partido que prestaremos atención a lo largo de la semana.

Alineaciones:

UD Alhameña: Manuel, Justo (navas min. 82) Jorge Guerrero, Toro, Pedro, Adolfo Rivera (Javi Vega min. 53), Antonio Raya (Víctor Redondo min. 56), J. Raya, Diego Negro, Piqueras, Villa.

Fuente Vaqueros: Francisco, Cabezas, Alberto, Mario, Hernández, González (Carlos min. 61), Luís, Miguel Toledo (José Toledo min. 32), Eduardo Román (Juan min. 80), Roberto Martín, Gabriel Quesada (Francisco min.70).

Arbitro: José Alcora Rodríguez fue auxiliado por Miguel Rodríguez y Puebla Montero.

Amonestó con tarjetas amarillas A.Raya (min.37), Víctor Redondo (min.75), Miguel Toledo (min.2), Cabezas (min.16), Mario (min. 76) y Roberto (min.80).

El colegiado tuvo una actuación buena, objetando tan solo algunas decisiones que no compartió con sus auxiliares.

El numero premiado en la rifa de 100 euros fue el 644, siendo el agraciado Salvador Valderrama.

Texo: Raúl Gávez