Pleno de victorias de los equipos de Alhama en los juegos provinciales

Con un total de cinco victorias en otros tantos encuentros de los equipos femeninos de voleibol en la liga interprovincial y sendas victorias del cadete y el sénior masculino en fútbol sala en la fase zonal, los equipos alhameños inician su andadura con muy buen pie en la primera jornada de los juegos provinciales.

VOLEIBOL

El voleibol femenino alhameño contará este año con cuatro equipos (un infantil, un cadete y dos juveniles) que comenzaron la temporada el pasado 23 de noviembre con excelentes resultados.

El equipo infantil venció cómodamente a Vegas del Genil por dos sets a cero y amplio margen de diferencia en ambos (25-13 y 25-10), realizando todo el conjunto un muy buen partido para ser el primero de la presente campaña y contar sólo con cuatro jugadoras de segundo año. Precisamente la capitana y una de las “veteranas” del equipo, Silvia, fue la que guió a sus compañeras con un excelente partido en ataque y defensa. Plácido encuentro en el que todas las jugadoras nuevas tuvieron ocasión de participar cogiendo así confianza de cara a una liga que tiene un total de 13 equipos.

También venció el equipo cadete por dos sets a cero a Víznar, aunque las sensaciones no fueron las mismas. Un primer set correcto del equipo alhameño (25-13) vino seguido de un segundo set plagado de errores y falta de coordinación en ataque y defensa, que a punto estuvieron de costarle un disgusto a las chicas que dirige Antonio Raya ante un equipo que, si bien físicamente era imponente, no lo era técnica y tácticamente. Aún así lograron hacerse con el partido remontando un tanteo de 10-18 adverso, para terminar venciendo por 25-23. Mucho tendrán que mejorar si quieren clasificarse para la fase final en una liga compuesta por un total de 16 equipos.

En la categoría juvenil Alhama presenta este año dos equipos que intentarán igualar o mejorar resultados anteriores en una liga que este año cuenta con un total de 18 equipos.

Debido a la cantidad de equipos, Alhama “B” tuvo que disputar dos encuentros en la misma jornada. El primero de ellos frente a Cenes de la Vega, resultó ser un partido muy bonito y disputado. El equipo alhameño comenzó algo nervioso y descoordinado ya que sólo habían completado un entrenamiento juntas puesto que hay jugadoras de Moraleda y Ventas de Zafarraya, además de jugadoras alhameñas (Cristina, Mari Carmen y Silvia) que se encuentran estudiando fuera. Sólo seis jugadoras presentó A. Raya a este partido (Noelia Cervera, Lidia, Natalia, Claudia, Elena y Cristina) Después de un parcial de 6-11 en contra, el equipo alhameño de la mano de una gran Cristina en defensa y en ataque con continuas fintas, ayudada por el buen trabajo de Claudia en ataque y Elena y Noelia Cervera en colocación, poco a poco fue imponiendo su buen hacer para terminar imponiéndose por 25-23. Más plácido resultó el segundo parcial, en el que las de Alhama siempre fueron por delante en el marcador para terminar con un tanteo de 25-17.

Tras una hora de descanso llegó el segundo partido contra Jun, equipo finalista el año pasado pero que este año no cuenta con las dos mejores jugadoras de la pasada temporada. El primer set fue un paseo para las de Alhama realizando un excelente trabajo en defensa y siendo muy inteligentes a la hora de elegir los ataques. El tanteo de 25-13 muestra la clara superioridad de las alhameñas. Más igualado resultó el segundo set en el que mejoraron en ataque las jugadoras de la zona norte de Granada propiciando más errores en la defensa alhameña. Pero si algo demostraron las nuestras fue casta en ambos partidos, sobretodo de las jugadoras con más experiencia Cristina y Elena, sabiendo elegir las decisiones correctas en los momentos decisivos del set, que finalmente terminó con el marcador de 25-22.

Con ambas victorias, Alhama B se sitúa como líder provisional de la clasificación.

Alhama A disputaba a priori uno de los partidos más interesantes e igualados de la primera jornada ante el equipo de Maracena. Nada más lejos de la realidad: Sandra, Isa, Marta, Noelia Gálvez, María y Raquel (Alba no participó en el encuentro por no encontrarse bien), realizaron un partido prácticamente perfecto de principio a fin barriendo a las rivales en dos cómodos sets 25-12 y 25-7 con un voleibol rápido en defensa, duro en ataque e inteligente en la toma de decisiones que deleitó al público que se encontraba en las gradas del pabellón de la ciudad deportiva de Armilla.

FÚTBOL SALA

El equipo cadete de Alhama, dirigido por Jorge Espejo, inició su andadura en la competición provincial con una contundente victoria ante Fornes por nueve goles a uno en su visita al pueblo vecino de Játar. El conjunto alhameño se mostró muy sólido y bastante superior al equipo de la Comarca de Alhama aunque, al ser el primer encuentro de la liga, no se pueden extraer demasiadas conclusiones.

Por su parte el equipo sénior de Alhama también se estrenó con victoria ante Jayena por dos tantos a uno, con sendos goles anotados por Juanma Mindano. El encuentro se celebró en Santa Cruz en una jornada marcada por las bajas temperaturas.