La UD Alhameña vuelve a la senda de la victoria

Los equipos juvenil, benjamín e infantil consiguieron vencer en sus respectivos encuentros mientras que el femenino senior y el alevín volvieron a caer en dos partidos muy disputados.

El equipo benjamín goleó al Atlético de Ogíjares por 0-7 en un gran partidazo de todos los chicos de Manuel Gálvez. Ya van varias alegrías de este equipo a su afición pero, tras varias jornadas dubitativas donde la calidad de los rivales y los nervios de los alhameños pasaron factura al resultado final, el equipo blanquinegro volvió por sus fueros y añadió tres puntos más a su casillero que lo colocan en la parte alta de la tabla y con la sensación de ser uno de los equipos más sólidos de la categoría.

El equipo alevín cayó por 4-2 ante el Vandalia de Peligros tras ir ganando por 0-2 durante gran parte de la primera mitad. El partido parecía controlado con un gol en propia puerta de los locales y otro de Hugo pero, una buena reacción de los locales provocó que el equipo alhameño se echara atrás y encajara varios goles hasta el definitivo resultado de 4-2. El equipo alevín hasta la fecha ha mostrado dos caras, una en casa, donde empata con cada rival que nos visita sea de mayor o de menor nivel y fuera, que hasta la fecha, había sido goleado en todas las salidas por lo que parece un síntoma claro de mejoría en el juego. Las siguientes jornadas estamos seguros de que marcarán un claro progreso para este equipo.

El equipo infantil goleó al Montefrío con una exhibición de goles de los locales y un síntoma de debilidad defensiva en las jugadas a balón parado que preocupa y bastante a su cuerpo técnico (del que un servidor es responsable). El partido a priori sencillo por la debilidad del rival fue tal y como los alhameños habían planteado pero, una excesiva relajación en la defensa provocó que la buena imagen de cara a gol se viera empañada por esos 4 goles que encajaron. La próxima cita es contra los vecinos del Deportivo Comarcal por lo que se enfrentan ante una semana algo diferente al ser un partido que ilusiona a cada integrante de la plantilla de este equipo. Esperamos que haya suerte y se vea un buen partido en el recién inaugurado campo de fútbol de Zafarraya.

El equipo juvenil ganó gracias a un gol del cadete Fran que inundó de alegría las gradas del Municipal de la Joya y que consigue irse de nuevo a la jornada de descanso con un sabor muy dulce. Los de Duncan comenzaron bien, con jugadas de buena elaboración que llevaron a Mindano a adelantar a los locales pero, la relajación y la subida de nivel tras el descanso de los rivales provocaron que el Íllora igualara la contienda. Ahí resurgió el papel de Salva y de Fran, el primero, cadete también, hizo buenas jugadas por la banda una y otra vez, el segundo, fue el salvador de la UD al conseguir materializar un gol cuando el partido expiraba. Una nueva victoria que sigue dejando al equipo juvenil en la zona sobresaliente de la tabla.

El equipo femenino sénior cayó por 2-4 ante La Herradura en un partido que pudo tener un resultado bien distinto visto lo visto durante el transcurso del encuentro. El equipo, en un tarde de domingo bien fresquita, comenzó bien, con ganas de agradar a su afición pero una vez más, los errores por falta de experiencia en el fútbol provocaron que las visitantes se adelantaran. Lucía, que estaba mandando como sólo ella sabe hacer, en el medio del campo, anotó el empate con un buen disparo desde la frontal del área. De nuevo La Herradura, con un gol en jugada personal y un nuevo error defensivo hizo que el partido se fuera al descanso con un duro 3-1. Tras el parón las jugadoras de Iñaki salieron decididas a remontar el partido pero un nuevo gol de las visitantes hizo que las alhameñas bajaran los brazos. Al final Miriam acortó distancias y la UD se queda con la sensación de que pudo haber cosechado algo más en su encuentro ante las costeñas.