El árbitro protagonista en Otura

La UD Alhameña obtuvo un empate (2-2) que supo a poco ya que la superioridad del conjunto alhameño solo fue igualada por el conjunto local por la pésima actuación del colegiado. Respecto a los filiales, el equipo infantil perdió en su vista a Loja (7-2) mientras que el partido del equipo alevín se aplazó al haber una confusión con el horario fijado.

Empezó bien el partido para la UD Alhameña ya que a los cinco minutos ya ganaba por un gol a cero gracias a un error garrafal del portero en una falta centrada por Lagarto que acabó en el fondo de la red. Con la ventaja en el marcador el equipo alhameño era dueño absoluto del juego y Vico conseguía hacer el segundo gol tras un pase magistral de Lagarto que fue el mejor de los alhameños.

El centrocampista alhameño Roberto estuvo a punto de hacer el tercero para la UD Alhameña pero su ocasión fue desbaratada por el meta local y acto seguido el Otura conseguía un gol que le hacía acortar distancias en el marcador. A partir de este momento el árbitro se convirtió en protagonista del encuentro y empezó a tomar decisiones que no gustaron ni a locales ni a visitantes, aunque los más perjudicados fueron los alhameños a los que sancionó dos penaltis en contra por sendas manos más que dudosas y le anuló un gol por un inexistente fuera de juego.

Frasco consiguió atajar el primer penalti señalado a finales de la primera parte pero el segundo, señalado al comenzar la segunda parte, dio el empate al Otura que con un juego bastante duro y la permisividad del árbitro, se dedicó a conservar el empate hasta el final. La próxima semana visita el municipal de La Joya el segundo clasificado de la categoría, el Reino de Granada, por lo que la UD Alhameña tendrá que ganar si no quiere descolgarse de los dos primeros puestos de la categoría.

(Este partido se pudo seguir en directo por los twits de @alhamacom)

EQUIPO INFANTIL

El equipo de Eduardo Correa visitó el campo del equipo lojeño del Medina Lauxa con varías bajas importantes que provocaron que el equipo no consiguiera mantener la línea de juego ascendente que venía desarrollando los últimos partidos perdiendo por siete goles a dos ante un rival muy superior que contó con jugadores de categoría de preferente.