La UD Alhameña pierde su primer partido de pretemporada (2-5)

UD Alhameña

Un combinado de Loja fue el rival elegido para el primer partido de pretemporada que mostró la falta de rodaje de la UD Alhameña.

04/09/2005.- El partido, clebrado el sábado 3 de septiembre de 2005,  comenzó con 15 minutos de retraso, la expectación era poca, debido a la rapidez con que se fijó el partido, y es que mas que un partido de pretemporada el entrenador lo planteó como un entrenamiento, ya que con tan solo una sesión de trabajo, el técnico debe ir conociendo a los jugadores mas detalladamente.

El partido fue arbitrado por el directivo “Maxi”, sacando de centro el equipo visitante. Nada mas comenzar, el equipo rival mostró sus cualidades de toque y circulación del balón, mientras que el equipo local ejerció una presión buena, que le permitía recuperar muchos balones y montar el ataque desde el centro de juego. Pero la superioridad del equipo contrario era clara. La UD Alhameña aún le faltan muchos entrenamientos para alcanzar un buen nivel, que irá llegando con el paso de las semanas, por ello se espera que hasta que pasen al menos cuatro semanas el equipo no estará definido.

El entrenador dedicó el encuentro de ayer a probar a los jugadores en distintas posiciones de juego, para así conocer las posibles carencias que puede tener el equipo. La plantilla no estaba al completo, con lo cual eso también retrasa el conocimiento total del equipo.

El partido transcurrió sin ningún incidente, debido al carácter amistoso y sin excesivas faltas. De ahí las numerosas ocasiones de gol que dispusieron ambos equipos, destacando cuatro tiros a la madera del equipo rival.  La UD Alhameña comenzó adelantándose por medio de un penalti transformado por Redondo, pero justo antes de irse al descanso, empató el equipo rival. Tras la reanudación del encuentro marcó de nuevo el combinado lojeño dándole así la vuelta al marcador (1-2). Pero en el minuto 21 y con un gran centro por banda derecha que remató Villa, supuso el empate.

A partir de aquí se noto el cansancio local, provocando continuas llegadas al área del equipo rival que 15 minutos anotó tres tantos, varios de muy buena factura tras jugadas elaboradas desde su propio campo. El resultado final fue por tanto de dos goles a cinco.

Al encuentro acudieron varios componentes del cuerpo técnico del Salar, primer rival que tiene la Alhameña en liga. Mientras que en el equipo rival, jugaba el delantero pretendido por el departamento técnico de la UD, “Pitufo”, al que al terminar el encuentro le expusieron el interés que había por incorporarlo a la disciplina.

Texto: Raúl Gálvez